Topfkuchen
Menge: 1 Portion
250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker (8 Gramm)
5 Eier
250 Gramm Mehl
1 Paket Backpulver
Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor.
Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren.
Anschließend das Mehl und das Backpulver untermengen.
Zum Schluss in einer gefetteten und gebröselten Gugelhupfform im Backofen 50 - 60 Minuten backen.
Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Menge: 1 Portion
250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker (8 Gramm)
5 Eier
250 Gramm Mehl
1 Paket Backpulver
Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor.
Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren.
Anschließend das Mehl und das Backpulver untermengen.
Zum Schluss in einer gefetteten und gebröselten Gugelhupfform im Backofen 50 - 60 Minuten backen.
Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel